• MI MUHAMMADIYAH PROGRAM KHUSUS KENTENG
  • Berakhlakul Karimah Mandiri Berprestasi (AKSI)

Tingkatkan Kulaitas Pendidikan, MIM PK kenteng DIklat IKM

Boyolali- MIM PK Kenteng dalam meningkatkan kompetensi guru guna menghadapi Implementasi Kurikulum Merdeka Tahin 2023/2024 mengadakan Diklat IKM, Sabtu(19/8). Kegiatan ini diselenggarakan di Ruang Guru dimulai pukul 08.00 WIB - 15,00 WIB dan diikuti oleh seluruh guru serta karyawan MIM PK Kenteng.

Kegiatan diklat diawali oleh sambutan dari Bapak Kepala Madrasah (Arif Ihsanudin, S.Pd.I) yang berisi bahwa seorang guru harus mengupdate ilmu sesuai dengan perkembangan zaman, agar terus mempunyai wawasan yang luas dalam menyampaikan pembelajaran kepada peserta didik. Jadi semua guru diharapkan selalu mempunyai jiwa pembelajar dan mengikuti kegiatan-kegiatan baik online maupun ofline. Guru adalah suatu profesi yang dituntut untuk profesional, maka semuanya harus menyiapkan diri untuk terus bergerak dan belajar guna meningkatkan kompetensi diri sehingga bisa mengikuti perkembangan teknologi, sosial, dan budaya yang terus berkembang. Semangat belajar dari seorang Guru tidak boleh berhenti. Selalu berupaya mengupgrade ilmu dan kemampuan diri, seperti menulis buku, menyusun karya tulis, meningkatkan minat membaca, melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, serta aktif dalam kegiatan KKG. Dengan begitu kemampuan Guru dalam bidang pedagogik, kepribadian, sosial, dan profesional semakin terasah.

Sebagai nara sumber adalah Ibu Hj. Sri Sayekti, S.Pd.M.Pd beserta TIM, beliau adalah seorang Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 1 Solo, dan sebagai Fasilitaor Guru penggerak tingkat Nasional. Pada sesi pertama  Beliau menyampaikan bahwa sebagai seorang guru yang profesional harus memiliki 5 pedoman sorang guru :

1. Spiritual
  2. Mental
  3. Guru Pembelajar
  4. Guru berbagi
  5. Bersilaturahmi

Seorang guru harus memahami karakteristik seorang peseta didik. Jadi dalam menyampaikan pembelajaran guru memberikan penjelasan sesuai dengan kemampuan peserta didik masing-masing yang disebut dengan pembelajaran berdeferensiasi. Beliau juga menambahkan bahwa Guru memiliki peran yang sangat penting dalam dunia pendidikan, karena Guru memegang kendali pada saat proses pembelajaran berlangsung. Maka dari itu Guru haruslah benar- benar berkualitas dalam mengajar. Dengan adanya Guru yang berkompeten, Guru dapat menciptakan suasana pembelajaran yang kondusif. (red)

Penilaian Kepala Madrasah Tahunan (PKKM) TAHUN 2023

Penilaian Kepala Madrasah Tahunan dilaksakan tiap tahun

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 249 kali
Lomba Pitulasan DI MIM PK Kenteng

Kemeriahan lomba Pitulasan untuk menyambut hari Kemerdekaan RI ke 78 dengan gembira. Para siswa sangat senang mengikuti lomba.  Lomba yang diadakan adalah Lomba estafet sarubg,